Hati-hati Jika Anda Penikmat Kentang Goreng

 

Bahaya Kentang Goreng � Siapa yang tak tergoda dengan kelezatan kentang goreng. Kerenyahan dan sensasi rasanya saat disajikan hangat membuat ketagihan. Namun, bagi Anda yang keranjingan makanan ini, sebaiknya tetap waspada. Kandungan acrylamide dalam kentang goreng diduga meningkatkan risiko mengidap penyakit kanker, terutama pada wanita muda.

Kentang Goreng


Seperti yang dipubliaksikan dalam British Journal of Cancer, kebiasaan menyantap makanan mengandung acrylamide memperbesar risiko mengidap kanker payudara, khususnya pada wanita yang belum memasuki masa menopause.

Para ilmuwan di University of Leeds, Inggris, melakukan penelitian berskala besar yang melibatkan 33.7331 perempuan berusia 35-69 tahun. Para perempuan ini dipantau selama 11 tahun dalam riset yang bertajuk �United Kingdom Women�s Cohort Study�. Dalam riset ini, peneliti mengkaji asupan makanan mengandung acrylamide, zat berpotensi karsinogen yang juga ditemukan dalam jenis makanan renyah lainnya, seperti keripik kentang.

Selama penelitian tersebut, para ahli mencatat setidaknya ada 1.084 kasus payudara yang terdiagnosis. Para ahli menemukan, asupan acrylamide tidak menjadi faktor tunggal yang memicu risiko kanker payudara pada wanita.

Namun setelah memperhitungkan variabel lainnya, kebiasaan mengonsumsi acrylamide dapat meningkatkan risiko kanker payudara sekitar 20 persen pada wanita premenopause.
Acrylamide adalah senyawa organik dengan rumus kimia C5H5NO. Senyawa ini dapat terbentuk pada bahan makanan berkarbohidrat tinggi, seperti jagung, kentang, singkong, dan tepung-tepungan yang disajikan dengan digoreng, dipanggang, atau dibakar pada suhu di atas 120 derajat celsius.

Sejumlah makanan, seperti keripik kentang, atau produk berbahan kentang lain, seperti kentang goreng, cereal (produk sarapan pagi), produk-produk bakery (roti panggang), dan produk yang dibuat dari jagung atau tepung jagung, diyakini memproduksi acrylamide dalam pengolahannya. Hal ini terjadi karena penyajiannya secara umum memerlukan suhu tinggi dan waktu cukup lama, apalagi bila terjadi perubahan warna menjadi kecoklatan (terlalu matang) atau hangus.
Hati-hati Jika Anda Penikmat Kentang Goreng 4.5 5 Unknown Bahaya Kentang Goreng � Siapa yang tak tergoda dengan kelezatan kentang goreng. Kerenyahan dan sensasi rasanya saat disajikan hangat membuat...


Related Post:

  • Waspada! Nyeri Dada dan Kaki Tanda Kolesterol TinggiKolesterol adalah jenis lemak yang merupakan komponen normal dari jaringan tubuh yang paling, dan diperlukan untuk kesehatan.Namun, jika kadarnya tinggi dapat meningkatkan risiko pengembangan penyakit (misalnya penyakit jantung).Jika kadar kolesterol… Read More
  • Photo Cewek Cewek Cantik Berbikini Mandi Jadi Tontonan Pengunjung MallPara gadis cantik ini memang sengaja berbikini ditengah keramaian karena mereka mau mandi di air garam laut mati yang sedang trend diyakini memiliki banyak khasiat buat kulit dan tubuh, ini dilakukan di sebuah ekspo pariwisata di Taiyuan, Shanxi Cina… Read More
  • (UNIK ) Terapi pijat pake ular | 11 photoSebuah spa di Israel menawarkan pelanggan layanan pijat dengan ular.dengan dana $ 80= sekitar 700rbu... an Anda bisa Menentukan sendiri ular-2nya. Sudah banyak dari pelanggannya yang merasakan kasiat dari pijatan ular ini..... … Read More
  • Makanan-Makanan Yang Bisa Menyebabkan KecanduanMakanan-Makanan Yang Bisa Menyebabkan Kecanduan - Senyawa Kimia Yang Terkandung Dalam Makanan Ternyata Dapat Membuat Kita Jadi Kecanduan, BerikutMakanan-Makanan Yang Bisa Menyebabkan Kecanduan1. CoklatCoklat mengandung senyawa-senyawa kimia seperti t… Read More
  • Rahasia Langsing Di Berbagai NegaraPepatah mengatakan 'banyak jalan menuju Roma'. Termasuk dalam hal mendapatkan tubuh langsing. Jika selama ini diet yang Anda lakukan tak kunjung berhasil, mungkin harus mencoba cara lain.Salah satunya adalah dengan 'mencontek' kebiasaan di enam negar… Read More